Essen, Leben, Lernen und Spielen

In der Weihnachtsbäckerei: Engelsaugen

account_circle
von Sabine Roth aus dem Stadtpark-Kindergarten

Kennst Du das? Zuhause bei Dir oder bei der Oma werden in der Adventszeit Plätzchen gebacken. Das folgende Rezept kannst Du mit Deiner Familie ganz einfach nachbacken.

Kennst Du das? Zuhause bei Dir oder bei der Oma werden in der Adventszeit Plätzchen gebacken. Oh, wie das duftet! Und manchmal bekommst Du auch ein Plätzchen zum Probieren. Mmh, lecker!
Das folgende Rezept kannst Du mit Deiner Familie ganz einfach nachbacken. Die fertigen Plätzchen werden garantiert so gut schmecken, dass sie bald aufgegessen sind,am besten machst Du also gleich die doppelte Menge! Viel Spaß beim gemeinsamen Backen und Genießen!

Wie wird's gemacht?

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Daraus kleine Kugeln formen. Mit dem Stielende eines Kochlöffels Löcher in die Kugeln drücken. Diese mit Johannisbeergelee füllen. Die Engelsaugen auf ein mit Backpapier belegtes Blech im Ofen bei 175 Grad backen bis sie eine leichte Bräunung angenommen haben.